SMAN 3 PALANGKA RAYA
SIGARANI SIGARA

Upacara Bendera | 12 Februari 2024

Palangka Raya, 12 Februari 2024 – Hari ini, Senin tanggal 12 Februari 2024, SMAN 3 Palangka Raya kembali menggelar upacara bendera yang penuh makna. Kali ini, upacara tersebut menjadi momen istimewa karena dilaksanakan dengan tema yang mengangkat pesan dan kesan pengalaman memimpin sekolah, yang disampaikan oleh pembina upacara, Sudiro, S.Pd., M.M.

Dalam upacara yang diadakan di lapangan sekolah tersebut, XI MIPA 2 dipercayakan sebagai petugas pelaksana yang tangguh. Wali kelas mereka, Adelynae, S.Pd, memberikan dukungan penuh kepada siswa-siswa yang menjalankan tugas mereka dengan disiplin dan semangat.

Pembina upacara, Sudiro, S.Pd., M.M, dalam amanatnya mengungkapkan kesan dan pengalaman yang mendalam selama memimpin SMAN 3 Palangka Raya. “Sebagai seorang pemimpin, saya merasa terhormat dan bersyukur atas kesempatan ini untuk berbagi pengalaman kepada generasi muda kita. Memimpin sebuah sekolah bukanlah tugas yang mudah, tetapi dengan kerja keras, dedikasi, dan komitmen, segala hal yang diinginkan bisa tercapai,” ujarnya dengan penuh semangat.

Seluruh peserta upacara, baik siswa maupun guru, terlihat sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti acara tersebut. Mereka tidak hanya mengikuti upacara secara formal, tetapi juga mengambil inspirasi dari amanat yang disampaikan untuk menerapkan nilai-nilai kepemimpinan dan kesuksesan dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah upacara selesai, suasana di SMAN 3 Palangka Raya terasa lebih bersemangat dan penuh inspirasi. Ini menjadi bukti bahwa pendidikan tidak hanya berlangsung di dalam kelas, tetapi juga melalui momen-momen seperti upacara bendera ini yang memberikan pengalaman berharga bagi para siswa. Semoga semangat dan inspirasi ini terus membawa mereka menuju masa depan yang gemilang.

Sofie , Naswa, Rivaldo, Koko

Dokumentasi